Доля апартаментов в Москве достигла 33%

381
Объем новых предложений на рынке апартаментов превысил 118 тыс. кв. м, а по итогам второго квартала — 574,4 тыс. кв. м. По сравнению с предыдущим годом отмечается рост объема предложения на 20%.

По данным независимого интернет-портала о городской недвижимости urbanus.ru, на первичном рынке московских апартаментов представлено более 8 тыс. квартир.

Во втором квартале текущего года количество апартаментов увеличилось на 12 объектов. В это число включены и те дома, продажи которых уже идут полным ходом, а также и совершенно новые апартаменты. Нередко комфортабельное жилье соседствует с обычными квартирами, к примеру, такая ситуация наблюдается в жилом комплексе "Триколор".

По данным компании Blackwood, рынок первичной недвижимости представлен объектами для потребителя любого достатка (элитное жилье, бизнес-класс, комфорт).

Объем новых предложений на рынке апартаментов превысил 118 тыс. кв. м., а по итогам второго квартала — 574,4 тыс. кв. м. По сравнению с предыдущим годом отмечается рост объема предложений на 20%.

В среднем по "старой" Москве за первые шесть месяцев 2014 года насчитывается примерно 33% новых апартаментов. В структуре существующих предложений жилье бизнес-класса занимает 45%. Около 30% отводится классу комфорт, и 25% составляют объекты класса элит.

В среднем апартаменты в новостройках в период с апреля по июнь реализовывались в пределах 270 000 рублей за квадратный метр. Исходя из показателей предыдущих кварталов, ставка за метраж в среднем понизилась на 10%.

Что касается классовой принадлежности апартаментов, то в течение второго квартала за квадратный метр элит-класса можно было отдать 540 000 рублей, за категорию бизнес просили 210 000 рублей, а за комфорт — 150 000 рублей.

По итогам второго квартала по классам элит и бизнес наблюдался ценовой спад, а недвижимость класса комфорт поднялась в цене примерно на 2%.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн