Дома с огромными участками: ТОП-5

Георгий Трушин 7347

Покупатели потеряли интерес к большим участкам земли в связи с затратами по их содержанию. Однако исключением остаются лесные участки, парковые, с хорошими садовыми деревьями.

Несмотря на некоторое оздоровление ситуации на российском рынке загородной недвижимости, продавцы переживают не самые лучшие времена. Предложение значительно превышает спрос, вот и приходится продавцам — как на первичном так и на вторичном рынках — снижать цены.

Но сейчас наибольшие шансы на продажу имеют недорогие дома и участки, которые продаются по невысоким ценам. на них у покупателей еще могут найтись деньги. Нет, элитные и люксовые дома и участки тоже продаются, но далеко не так активно, как до кризиса на рынке недвижимости.

Тем не менее, даже сейчас на загородном рынке продаются дома с огромными придомовыми участками. Специалисты Департамента загородной недвижимости компании PENNY LANE REALTY составили топ самых больших придомовых территорий.

По словам девелоперов, риелторов и брокеров, покупатели потеряли интерес к большим участкам земли в связи с затратами по их содержанию. Однако исключением остаются лесные участки, парковые, с хорошими садовыми деревьями. Такой придомовой участок всегда будет востребован у состоятельного покупателя, и его габариты в этом случае скорее плюс.

И вот первая пятерка рейтинга загородных зданий с большими придомовыми территориями, которые выставлены сейчас на продажу. 

Итак, пятое место в рейтинге досталось придомовому участку площадью 480 соток с резиденций площадью 2162 квадратных метров, которая состоит из четырех отдельно стоящих зданий. На парковом участке находятся также два гаража сразу на семь автомобилей и здание автомойки. Объект расположен в Никольском (Волоколамское шоссе). Цена предложения довольно велика для кризисного рынка — 5,9 миллиона долларов.

На четвертом месте рейтинга оказался приусадебный участок площадью 532 сотки, а площадь дома составляет 1238 квадратных метров. Территория лесная, однако дополнительно здесь разбит фруктовый сад, организовано футбольное поле, есть теплая беседка, причал для лодок и пляж на берегу реки. Резиденция находится по Рублево-Успенскому шоссе, а цена предложения составляет 12,5 миллиона долларов.

Что касается третьего места данного рейтинга, то на нем разместился участок размером 690 соток. На лесной территории разместилась резиденция площадью 4000 кв. м. Объект расположен в одном из поселков по тому же Рублево-Успенскому шоссе в Горках-2. Цена лота составляет 15 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге досталось участку, который занимает сразу 700 соток. На его территории разместился комплекс отдельно стоящих зданий общей площадью 8000 квадратных метров. Известно, что жилье состоит из основного дома площадью 3150 квадратных метров, гостевой дом на озере площадью 1050 квадратов и беседка площадью 200 квадратных метров. Также на участке расположились дом для персонала с гаражом, птичник, загон для косуль и вертолетная площадка. Данная резиденция находится в населенном пункте Котово по Новорижскому шоссе, а его стоимость 34 миллиона долларов.

И, наконец, возглавляет рейтинг самый масштабный участок в базе компании составляет 2055 соток. Из них 8,6 гектара занимает лес на берегу реки, а 4,6 гектара с конюшней под разведение лошадей. Площадь резиденции 3000 квадратных метров. Объект расположен в Копцево опять же по Новорижскому шоссе. Стоимость данного лота составляет 9,4 миллиона долларов.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн