Эксперты считают, что новостройки могут стать дороже вторички

7019
Фото: © shutterstock.com

Цены на вторичное жилье в Москве могут стать ниже цен на новостройки в случае отказа от долевого строительства, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

Уже сегодня цены на квартиры в строящихся домах на востоке Москвы выше, чем на современное вторичное жилье, отмечают эксперты. Вторичное жилье всех категорий масс-маркета продолжает дешеветь. При этом довольно долгое время новостройки были в среднем на 20-25% дешевле вторички.

Сокращение цен между первичным и вторичным рынками ставит под угрозу ключевое преимущество новостроек – низкие цены, подчеркивается в сообщении.

Ранее о том, что отказ от долевого строительства может привести к подорожанию новостроек, говорила генеральный директор компании "РГ-Девелопмент" Татьяна Тихонова.

"Нужно понимать, что если уйдут договоры долевого участия, то появятся договоры купли-продажи, а их мы можем заключать только после сделки. Как следствие — увеличится кредитная нагрузка, в итоге основная нагрузка ляжет на покупателей. Да, они будут защищены от недостроя, но цена квартир вырастет", - приводит ее слова "Интерфакс".

В декабре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту по переходу от долевого строительства жилья к другим формам финансирования.

Связанные компании: