Елена Батурина спасла немецкую строительную компанию от банкротства

423
Фото: © Global Look Press/Alexander Wilf
Российская предпринимательница Елена Батурина приобрела 75 процентов акций компании Hightex GmbH, специализирующейся на мембранном строительстве.

Российская предпринимательница Елена Батурина – самая богатая женщина страны и жена бывшего московского мэра Юрия Лужкова – приобрела 75 процентов акций компании Hightex GmbH, специализирующейся на мембранном строительстве. Благодаря этой сделке предприятие с мировым именем смогло избежать банкротства, реструктурировать бизнес и вернуться к работе, передает "Интерфакс".

Остальные 25 процентов компании принадлежат ее основателю Клаусу Коху, который оставил свой пост еще в 2008 году ради развития другого проекта, однако по приглашению Батуриной вернулся и вновь возглавил дело.

В качестве председателя наблюдательного совета компании Батурина будет определять стратегическое развитие бизнеса.

С 1970-х годов, Hightex занималась разработкой и изготовлением мембранных конструкций для строительства крыш, фасадов и несущих структур крупных спортивных объектов, таких как центральный корт английского Уимблдона, стадион "Маракана" в Бразилии, главный футбольный стадион в Йоханнесбурге и Национальный стадион в Варшаве. Матчи последних трех мировых чемпионатов по футболу прошли под мембранными крышами, произведенными Hightex.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?