Газпромбанк открестился от рефинансирования ипотеки

301
Фото: © Russian Look/Zamir Usmanov
Газпромбанк свернул программу рефинансирования валютной ипотеки по льготному курсу. Причем, запустил он ее не так давно – 25 июня.

Газпромбанк свернул программу рефинансирования валютной ипотеки по льготному курсу. Причем, запустил он ее не так давно – 25 июня, пишет газета "Коммерсант".

"К тому моменту, когда заемщики собрали необходимые документы, курс доллара существенно вырос, и, вероятно, банк счел свое предложение слишком щедрым. При этом в ГПБ предпочли вовсе забыть о наличии подобной программы и сейчас утверждают, что ее просто не существовало", — отмечает издание.

О том, что банк отменил программу, изданию рассказали сами заемщики. Планировалось, что в рамках программы ипотека будет пересчитана по курсу 42 рубля за доллар. Однако в середине июля банк решил, что "установление льготного курса для конверсии нецелесообразно". При этом информация о конвертации и образец заявления были выложены на сайте банка, но при обращении непосредственно в банк сотрудники все отрицали.

Сейчас в Газпромбанке утверждают, что о рефинансировании ипотеки они не объявляли и никакого льготного курса не предлагали. На сайте банка указано, что конвертация происходит по курсу ЦБ.  Что касается документа о льготном курсе 42 рубля,  в банке заявили, что это внутренний документ, а непубличные документы  банк не комментирует.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн