Ипотека в Подмосковье становится популярнее аренды

1863
Фото: © shutterstock

Снижение ставок по ипотечным кредитам сделало их популярными – все большее число людей предпочитают ипотеку аренде жилья, пишут "Известия" со ссылкой на опрошенных участников рынка.

К концу 2016 года, по оценкам "Метриум Групп", на 40 потенциальных арендаторов в Подмосковье приходилось порядка 60 человек, купивших квартиры. К ноябрю этого года соотношение изменилось до уровня 30 на 70.

По данным Ассоциации застройщиков Московской области количество людей, способных обслуживать ипотечный кредит, выросло на 10% по сравнению с 2015 годом.

На рынке постепенно складываются условия, при которых купить квартиру выгоднее, чем ее снимать. Помимо снижения ставок ряд банков снизил и размер первоначального взноса, что тоже служит весомым плюсом ипотеки.

При этом арендные ставки растут – осень средняя стоимость однокомнатной квартиры в Подмосковье составила 17,2 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной – 21,4 тысячи рублей, трехкомнатной – 27,1 тысячи рублей. При этом в Подмосковье есть объекты объекты-новостройки, в которых ипотечный платеж составляет 12–15 тысяч рублей в месяц.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн