Как обезопасить многоквартирный дом

Георгий Трушин 20081

Покупатели жилья в новостройках требуют не только комфортных квартир и планировок, но и высокого уровня безопасности. Этого можно добиться благодаря комплексному подходу и целому ряду мер.

Как утверждают аналитики компании "Метриум Групп", главное требование покупателей квартир в новостройках — это высокий уровень безопасности. Как правило, обеспечением безопасности здания и придомовой территории занимается товарищество собственников жилья (ТСЖ). Существует несколько основных способов, как обезопасить многоквартирный дом. Эксперты компании "Баркли" замечают, что комплексная система безопасности складывается из двух аспектов. Во-первых, это так называемый человеческий фактор, а, во-вторых, технические средства.

Вот основные способы обеспечения безопасности многоквартирного дома.

Первый способ — установление дополнительных видеокамер как в подъездах, так и на подходах к зданию. Как говорят эксперты, в случае кражи имущества из какой-либо квартиры, именно дополнительные камеры часто помогают вычислить злоумышленников. При необходимости руководство ТСЖ может ознакомиться со сделанными ими записями в тот же день, а не ждать, пока сотрудники правоохранительных органов изымут записи из камер, которые установлены за счет городского бюджета.

Второй способ — поставить забор по периметру территории новостройки. Это тоже вполне действенный способ, который нередко позволяет отпугнуть злоумышленников.

Третий способ — посадить на входе в дом консьержа, который лично сможет контролировать, что происходит в подъезде, и при необходимости вызовет полицию. Плюс ко всему, консьерж может повлиять на то, что происходит и на придомовой территории.

Четвертый способ — нанять профессиональное охранное предприятие, которое будет следить как за безопасностью дома, так и придомовой территории. Сотрудники таких структур в силу профессиональной специфики отличаются крупкой физической формой, и при необходимости сами могут задержать злоумышленника. Также не следует забывать о том, что в обязанности сотрудников охранных предприятий входит и регулярное патрулирование охраняемой территории.

Каждое товарищество собственников жилья вправе само выбирать, каким способом обеспечивать безопасность многоквартирного и придомовой территории. Однако как показывает практика, наибольшую эффективность приносит комплексный подход — это сочетание охранника и видеокамер по всей территории.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн