Как выбрать земельный участок под строительство дома

1484
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
Размер участка следует выбирать непосредственно исходя из размеров планируемого дома. К тому же, чем больше земли, тем выгоднее финансовые инвестиции, вкладываемые в нее.

Размер участка следует выбирать непосредственно исходя из размеров планируемого дома. Идеальным соотношением в этом случае считается 1:10. Именно такая площадь позволит выделить место под клумбы, огород, сарай, летнюю кухню, беседку, бассейн и все остальное, чего ваша душа только сможет пожелать. К тому же, чем больше земли, тем выгоднее финансовые инвестиции, вкладываемые в нее.

Однако следует понимать, что большой участок требует больших затрат, и не только денежных. Его гораздо сложнее будет облагораживать, окучивать, ухаживать за ним. Поэтому рассчитывайте свои возможности и не преувеличивайте их, ведь неухоженный, заросший сорняком участок — это совершенно не то, о чем вы мечтали.

Земельные участки обычно начинают подыскивать, уже определившись с целью приобретения, потому что они бывают разных форм. Одни больше подходят для возведения сооружений, другие — идеальны для сельскохозяйственных нужд (теплиц, птицеферм, плантаций).
Основные три вида участков наиболее подходящей формы:

1. Квадратная форма участка — лучший вариант для расположения на нем дома. На таком участке удобно проводить стройку, а в будущем — заниматься хозяйством.
2. Узкий участок (или длинный) имеет свои недостатки: соседи будут находиться очень близко от вас, в каком бы месте участка вы ни находились, а это не каждому по душе. Придется огораживаться забором по всему периметру.
3. Угловой земельный участок, наоборот, изолирован от соседей, однако соседствует с проезжей частью, что не исключает как постоянно проезжающие мимо машины, так и любопытных прохожих.

Кроме формы участка нужно будет обратить внимание на грунтовые свойства земли. Не на каждом участке есть возможность построить дом. Также перед оформлением договора обратите внимание на экологию, инфраструктуру района, проведены ли там электричество, газ, телефон. Это немаловажно, ведь жизнь в новом доме должна радовать не только своей безопасностью, но и комфортом.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн