Комплексное освоение территории: 5 преимуществ

Георгий Трушин 420
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Жилые проекты с КОТ завоевывают все большую популярность на подмосковном рынке недвижимости.

Одно из последних веяний российского рынка недвижимости — это комплексное освоение территории в ближнем Подмосковье. На проекты с комплексным освоением приходится примерно 80 процентов застройки. И в ближайшем будущем их может стать более 90 процентов.

У такого роста популярности новостроек с комплексным освоением территории, по мнению аналитиков компании “Метриум Групп” есть пять основных причин или преимуществ перед новостройками без КОТ.

Первое и главное преимущество — это выгодная цена. Дело в том, что за счет больших масштабов строительства, девелоперам, занимающимся комплексным освоением территории, удается экономить до 10-15 процентов от общего бюджета проекта. А особо удачливые и продвинутые могут сэкономить даже 20 процентов. Благодаря таким финансовым выгодам. Благодаря этому, застройщики имеют возможность делать потенциальным покупателям более выгодные предложения, чем у конкурентов.

Второе преимущество — это более качественная по сравнению с конкурентами инфраструктура. В проектах, построенных по концепции комплексного освоения территории, все слагаемые инфраструктуры, необходимые для комфортной жизни, находятся непосредственно на территории комплексов. Как говорит управляющий партнер компании “Метриум ГруппМария Литинецкая, это детские сады, школы, поликлиники, магазины, спортивные сооружения, паркинги, отделения банков и другие социальные, коммерческие и образовательные объекты.

“В настоящее время более 80 процентов покупателей приобретают квартиры в Подмосковье не с инвестиционными целями, а для собственного проживания. В основном их приобретают семьи с детьми. Первый вопрос, который интересует их при выборе недвижимости: в какой детский сад или школу будет ходить наш ребенок, где мы будем проводить свой досуг и есть ли на территории комплекса магазины? Предпочтение отдается тем ЖК, в которых все необходимое находится в шаговой доступности”, — говорит эксперт.

Отсутствие дефицита мест в детских учреждениях можно рассматривать в качестве третьего преимущества. Надо заметить, что наличие государственной школы или детского сада недалеко от границ построенного жилого комплекса в ближайшем населенном пункте, не гарантирует того, что в них будут свободные места для детей новоселов. А вот если квартира приобретена в проекте с КОТ, подобной проблемы просто не существует. Ведь застройщики рассчитывают необходимое количество мест и планируют размеры учебных и дошкольных заведений, исходя из количества жителей.

Четвертое преимущество — это наличие рабочих мест. Недостаточное количество рабочих мест в Подмосковье зачастую останавливает потенциальных покупателей от приобретения областной недвижимости, а большинству новоселов приходится ежедневно ездить на работу в столицу. Но сейчас ситуация меняется, в ближайшем Подмосковье строятся научно-деловые кластеры. А это означает, что проблема с работой для многих потенциальных покупателей отходит на второй план. Возможность найти работу рядом с домом вообще является важным преимуществом, позволяющим девелоперам привлечь покупателей. Эксперты рынка прогнозируют, что высокая конкуренция среди застройщиков Подмосковья будет способствовать созданию рабочих мест непосредственно на территории комплексов.

И, наконец, пятое преимущество — сокращение времени и расходов на проезд. Собственники подмосковного жилья зачастую много времени тратят на дорогу — в день на это может уходить от двух до четырех часов. А вот если все необходимые объекты находятся на территории жилого комплекса,  то врем

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн