Королеву Елизавету могут выселить из дворца

10146
Фото: © Global Look Press

Букингемскому дворцу требуется ремонт – по этой причине королеве Елизавете II придется его покинуть. Правда, произойдет это в 2025 году.

Работы по благоустройству начались еще в прошлом году, завершить их планируется в 2027-м.  Ремонт проводится так, чтобы меньше всего обеспокоить 92-летнюю королеву и не нарушать привычный уклад жизни, сообщает ТАСС.

Известие о том, что через 7 лет ей придется покинуть дворец, королева восприняла спокойно. Когда помощники спросили, где бы она пожелала остановиться на время работ, ответила: "Дайте мне знать, куда вы хотели бы, чтобы я переехала".

Капремонт во дворце курирует муж Елизаветы, принц Эдинбургский Филип. В 1992-1997 годах он был "напрямую связан с реставрацией" загородной резиденции британских монархов – Виндзорского замка, после того, как там вспыхнул пожар, рассказал официальный представитель королевского двора.

Пока идет ремонт, придется подыскать место и нескольким тысячам произведений искусства – это картины, фарфор, гобелены, а также кровати, часы и канделябры.   

Специалисты заменят во дворце сантехнику и электропроводку, которую не обновляли с 1950-х годов – 3 километра проводов уже заменили.

Полным ходом идет благоустройство Восточного крыла – там как раз находится знаменитый балкон, на который выходят члены королевской семьи.