Кто больше строит: десятка крупнейших застройщиков Москвы

Георгий Трушин 513
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov
В данный момент крупные застройщики реализуют на столичном рынке 15 миллионов квадратных метров жилья.

Несмотря на кризис на российском рынке недвижимости и снижение темпов строительства нового жилья, все не так уж и плохо. Да, покупателей сейчас меньше, чем полтора-два года назад, а предложений на первичном рынке больше, чем, собственно, тех, кто желает приобрести себе квартиру.

Тем не менее, новое жилье строится в больших объемах, и покупателям есть, из чего выбрать. Одни застройщики строят много жилья, другие застройщики перешли на режим экономии и резко сократили число своих проектов. Но крупные девелоперы остались, и у них даже есть свой рейтинг. Вот, как выглядит десятка крупнейших застройщиков Москвы по версии отдела компании "БЕСТ-Новострой".

Первое место в этом рейтинге занимает компания "ДОН-Строй". В настоящее время эта компания реализует на столичном рынке сразу 11 проектов, а общая площадь этих самых проектов составляет 3,5 миллиона квадратных метров. Надо отметить, что "ДОН-Строй" впереди — как и по количеству проектов, так и по общей площади новостроек.

Второе место в рейтинге досталось компании "ЛРС.Недвижимость". У этой компании на московском рынке три проекта, а общая площадь реализуемых квадратных метров составляет более 2,5 миллиона квадратных метров. Нельзя не заметить, что два проекта из трех входят в десятку крупнейших столичных строек.

На третьей строчке рейтинга обосновалась компания "ПИК". Интересно, что данный холдинг опережает московскую структуру ЛСР по числу проектов — их восемь, но уступает по общей площади застройки. Она составляет 1,7 миллиона квадратных метров.

Четвертое место досталось группе "ПСН", на реализации у которой находятся четыре проекта, два из которых вышли на рынок как раз в 2016 году и заняли достойное место в десятке самых масштабных столичных новостроек.

На пятом месте расположилась компания MR Group, у которой сразу десять проектов на реализации. Общая площадь реализуемых проектов — 1,527 миллиона квадратных метров.

Шестое место досталось компании Capital Group. У этого застройщика в настоящее время на реализации находятся семь проектов общей площадью 1,486 миллиона квадратов.

На седьмой позиции оказался застройщик "ИФД Капиталъ", который реализует всего лишь один проект. Впечатляет метраж этого проекта — 1 миллион квадратных метров.

Восьмое место в рейтинге занимает компания "Интеко", которая сейчас реализует четыре проекта, общая площадь которых составляет 821 тысячу квадратных метров.

На девятом месте расположилась компания "Эталон-Инвест". Она продает квартиры в трех проектах, а общая площадь этих проектов составляет 809 тысяч квадратных метров.

Ну, а замыкает десятку крупнейших застройщиков Москвы компания "Пионер". Здесь реализуются семь проектов, но их общая площадь небольшая — всего 670 тысяч квадратных метров.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн