Квартира и шуба Баскова: что достанется наследникам Монсеррат Кабалье

83489
Фото: © Global Look Press

Оперная певица Монсеррат Кабалье, о кончине которой мир узнал 6 октября, оставила в наследство квартиру с антикварной мебелью, особняк и бриллианты.

Вся недвижимость располагается в Барселоне. В апартаментах Кабалье и ее муж, испанский тенор Бернабе Марти жили с 1966 года. Несколько лет назад певица показала свое жилье журналистам – помимо мебели со всех уголков света гостей поразила коллекция вееров, которые артистка оставляла после участия в спектаклях.

Особняк в центре Барселоны, в котором Кабалье любила отдыхать, был выставлен на продажу еще несколько месяцев назад за 7 миллионов евро. Однако сейчас, после смерти дивы, его цена может вырасти, пишет "СтарХит". Покупатель получит восемь спален и ванных, просторную гостиную, тренажерный зал, SPA-салон, бассейн и подземный паркинг.

К украшениям певица была равнодушна, рассказывала, что самая дорогая вещь в ее гардеробе – подаренные в Японии бриллианты с жемчугом. Был у Монсеррат Кабалье и еще один дорогой подарок – от ее ученика Николая Баскова. Тот преподнес своей учительнице просторную шубу стоимостью 15 тысяч долларов.

Монсеррат Кабалье скончалась в больнице в Барселоне на 86-м году жизни. Соболезнования в связи с кончиной великой певицы выразил Королевский дом Испании, назвавший Кабалье "великой сеньорой оперы".