Минстрой ужесточит контроль за УК и проверит все факты завышения тарифов

1968

Минстрой России проверит все факты завышения коммунальных платежей.

Минстрой России вместе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проведет проверку по каждому факту завышения коммунальных платежей и превышению установленного ограничения размера платы за коммунальные услуги, заявил глава ведомства Михаил Мень.

Также министерство предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги и ввести ограничения их роста.

У собственников квартир должно быть право преодолевать ограничения по увеличению тарифов на жилищные услуги, но с повышенным кворумом участия и при учете мнения представителей муниципалитетов. В настоящее время плата за жилищные услуги утверждается собственниками, либо используются ставки, утвержденные муниципалитетами, отмечается в сообщении.

Кроме того, Минстрой в кратчайшие сроки ужесточит контроль работы управляющих компаний и исключит их из цепочки посредников при оплате услуг ЖКХ, передает РИА Новости.

В четверг на Большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что управляющие компании нужно отрезать от денежного потока – УК, по его словам, деньги собирают, но не всегда расплачиваются вовремя с поставщиками. Президент также заявил, что проблем в ЖКХ больше, чем их решений. По его словам, кое-что поменялось, но власти явно не дорабатывают.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн