Москва обрастает новостройками: 3 млн кв м жилья построят в столице за 3 года

762

Особое внимание власти намерены уделять развитию инфраструктуры – транспортной и социальной. Так, за три года на карте Москвы должно появиться 200 социальных объектов.

Свыше трех миллионов квадратных метров жилья планируют построить в Москве в ближайшие три года за счет бюджета, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы планируем построить до конца 2021 года 3,1 млн квадратных метров жилья, из которых 1,19 млн квадратных метров будет строиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы и еще 1,9 млн квадратных метров – в рамках программы реновации", - сказал Марат Хуснуллин, чьи слова приводит пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Он отметил, что все строящееся жилье обеспечивается и будет обеспечиваться всей необходимой инфраструктурой.

 "Вместе с новыми домами мы построим порядка 200 социальных объектов, необходимых для комфортной жизни. Новые объекты появятся во всех административных округах города Москвы, в 109 районах столицы", - добавил вице-мэр.

Город продолжит строить жилье для очередников, нуждающихся, а также для целей переселения. Темпы строительства жилья для данных категорий граждан сохранятся на прежнем уровне, снижения не будет, подчеркнул Марат Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город, как и прежде, будет уделять особое внимание развитию транспортной инфраструктуры – строительству метро, дорог, развязок и мостов.

По словам Хуснуллина, до конца 2021 года город также планирует построить более 57 км линий метро, 21 станцию, три электродепо и четыре участка Большого кольца метро.