Москва опередила Рим и Барселону по активности на Airbnb

3511
Фото: © shutterstock.com

Москва вошла в пятерку самых активных городов на Airbnb, согласно анализу компании Statista.

Российская столица заняла четвертое место – по данным на 6 августа, на популярно онлайн-площадке бронирования жилья было более 30,5 тысячи объявлений об аренде, средняя цена составила 128 долларов за ночь.

При этом в 2016 году Москва не вошла даже в первую десятку активных городов. Популярности краткосрочной аренды в городе немало способствовал чемпионат мира по футболу, прошедший в России в июне-июле.

Первое место в рейтинге у Лондона – 59,3 тысячи объявлений, средняя цена составила 184 доллара. На втором – Париж с 38,5 тысячи объявлений со средней ценой 118 долларов за ночь. Замыкает тройку лидеров Нью-Йорк – 35,1 тысячи предложений жилья со средней стоимостью 186 долларов.

На пятом месте Рио-де-Жанейро – 30,3 тысячи предложений, причем бразильский город оказался самым дешевым: средняя стоимость предложения тут составила 58 долларов за ночь.

Далее в рейтинге в порядке убывания идут Рим, Сидней, Барселона, Мельбурн, Лос-Анджелес, Мадрид и Берлин, в котором ночь обойдется в среднем в 92 доллара. Средняя стоимость жилья в остальных 10 городах превысила 100-долларовую отметку.

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?