Москвичи начали скупать "убитые" квартиры в хрущевках

13192

В сентябре покупатели на вторичном рынке Москвы проявили особых интерес к недорогим двухкомнатным квартирам, расположенных в пятиэтажках, попавших в программу реновации, говорится в сообщении компании "Миэль".

Еще в августе средняя стоимость столичной двушки составляла 9,2 миллиона рублей, а в сентябре показатель снизился до 7,7 миллиона. Такое значительное падение цен обусловлено тем, что покупатели активно приобретали самые бюджетные двухкомнатные квартиры, среди которых и те, что расположены в хрущевках, поясняют аналитики.

Как правило, покупатели не собираются жить в квартирах, которые приобретают – они готовы подождать, пока город не предоставить взамен жилье в новостройке по программе реновации. Часто сделки совершаются с расчетом на будущее детей – к тому моменту, когда дом переселят, дети как раз вырастут и будут готовы съехать от родителей.

Популярность именно двухкомнатных квартир объясняется тем, что они удобнее для жизни, к тому же, с учетом всех скидок, можно найти двушку в пятиэтажке по цене неплохой однушки – стоимостью до 5,5 миллиона рублей. К тому моменту, когда двушка в хрущевке превратится в аналогичную по количеству комнат квартиру в новостройке, это уже будет жилье, пригодное для семьи.

Квартиры в пятиэтажках традиционно отличаются невысокими ценами, если же жилье в "убитом" состоянии, можно получить неплохую скидку, поэтому популярностью пользовались квартиры, требующие ремонта, расположенные на первых и последних этажах – порядка 70% приобретенных квартир обладают именно такими характеристиками.

Покупатели понимаю, что получая новое жилье в новом доме, они уже не окажутся на первом этаже – в домах, куда переселят участников реновации, первые этажи будут нежилыми.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн