На вторичном рынке – всплеск инвестиционных квартир

4721
Фото: © shutterstock

Если квартира вышла в продажу через три года после покупки, она, с большой вероятностью, была приобретена в инвестиционных целях.

Количество так называемых инвестиционных квартир на вторичном рынке жилья в Москве за последние 3 года выросло на 120%, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". Их доля в настоящий момент составляет 5,7% (2174 объекта) от общего объема продающегося на рынке жилья.

Наибольшая доля квартир, выставленных на продажу в новостройках, - в Юго-Западном административном округе:  16% от общего  объема предложения подобных объектов. Второе и третье места по этому показателю между собой делят Западный и Северо-Восточный административные округа – по 14% в каждом.

Руководитель Аналитического центра компании Дмитрий Таганов рассказал, что первая волна инвестиционных квартир выплескивается на рынок еще до того, как владельцы оформляют право собственности – в этом случае квартиры продаются по переуступке. Вторая волна приходит через три года – срок, после которого продавец освобождается от уплаты налога на доход, полученный от реализации жилья.

"Если квартира выходит на вторичный рынок ровно через три года после оформления права собственности, то можно почти с уверенностью говорить о том, что она была приобретена в инвестиционных целях", - отметил эксперт.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн