Налетай, подешевело: сколько стоит аренда дач в России

2467
Фото: © shutterstock.com

За год стоимость аренды дач снизилась в среднем по России на 8,3%, подсчитали аналитики портала "Мир квартир". Средняя ставка в нашей стране составила 17 тысяч рублей.

Самые дорогие дачи сдаются у моря и в столичных регионах. В Крыму и Севастополе за дачу просят 41,7 и 40,2 тысячи рублей в месяц соответственно.

На Балтике дача обойдется в 28,6 тысячи рублей. В Москве и Подмосковье – 38,4 и 35 тысяч, а в Ленинградской области месяц аренды дачи будет стоить 33,6 тысячи рублей.

Самые дешевые дачи в России сдаются в Забайкальском крае – 4,4 тысячи рублей в месяц.  От 5 до 7 тысяч рублей в месяц обойдется домик в Республике Коми, Курганской и Оренбургской областях,. В Омской, Ивановской, Кемеровской областях, а также в Ханты-Мансийском АО и республике Марий-Эл средняя цена остается в рамках 7−9 тысяч рублей.

Несмотря на то, что в целом аренда дач в стране подешевела, в ряде регионов цены выросли. Это касается Крыма – там аренда подорожала на 10,5%. В Севастополе дачи стали дороже на 9,2%
В Краснодарском крае даче подорожали на 4,7%. Поднялись цены на аренду летних домиков в Тверской и Калининградской областях.

Сильнее всего дачи подешевели в в Камчатском крае – на 17%. Снизились цены в Ханты-Мансийском АО, Коми, Тюменской, Костромской, Томской областях, Пермском и Забайкальском краях.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн