Наследники Дмитрия Хворостовского делят его лондонское жилье

211697
Фото: © Global Look Press

Дмитрий Хворостовский оставил после себя таунхаус в Лондоне стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов.

Наследникам оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося 22 ноября, достанется шикарная квартира в престижном лондонском районе Хаммерсмит. Впрочем, говорить о квартире будет неверно – речь идет о 300-метровом таунхаусе, семья артиста выкупила весь подъезд в элитном доме.

Несколько этажей обустроили под кухню с балконом, комнату для гостей и гостиную, также тут расположен музыкальный салон, спальня и две детские комнаты. Дизайном жилья занималась супруга певца Флоранс Илли, выросшая в семье владельцев антикварного салона.

На наследство Дмитрия Хворостовского могут претендовать его жена, родители и дети – сын Максим и дочка Нина, родившиеся во втором браке певца, а также близнецы Данила и Александра, родившиеся от первой жены артиста. Кроме того, он удочерил девочку Марию. По российским законам, вдова может претендовать на половину имущества своего мужа, вторая половина делится между остальными наследниками первой очереди.

Однако у Хворостовского было британское гражданство, по английскому законодательству если стоимость имущества, доставшегося в наследства, не превышает 250 тысяч фунтов стерлингов, ей достается все, если же стоимость имущества превышает эту сумму, переживший супруг имеет право на "первые фунты" и пожизненный доход от половины оставшегося имущества. Вторая половина переходит детям.

В результате родители певца, живущие в Красноярске, могут претендовать на наследство по российским законам, а жена и дети – по британским. В этом непростом деле предстоит разобраться адвокатам, пишут Дни.ру.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн