Нехватка денег сделала популярными квартиры с отделкой

1910
Фото: © shutterstock

Готовые квартиры пользуются спросом, поскольку у покупателей в регионах часто не остается денег на ремонт.

Квартиры с отделкой в новостройках чаще можно купить в регионах, а не в Москве, говорится в сообщении компаний "Брусника" и "Метриум Групп".

Так, по подсчетам аналитиков "Брусники", по итогам первого квартала в Екатеринбурге отремонтированные квартиры были представлены в 76 процентах жилых комплексах массового сегмента, в Тюмени – в 36 процентах, в Новосибирске – в 24 процентах ЖК. При этом около четверти региональных застройщиков предлагают отделку по индивидуальным проектам.

В Москве, по данным "Метриум Групп", квартиры с чистовым ремонтом встречаются в 13 процентах массовых новостроек, около 21 процента квартир продаются с предчистовой отделкой. 66 процентов квартир предлагают купить без ремонта, часть квартир реализуют с улучшенной черновой отделкой.

В регионах из-за снижения покупательской способности у людей после покупки квартиры часто не остается денег на ее дальнейший ремонт, поэтому готовые квартиры пользуются спросом. Параллельно застройщики пытаются, предоставляя квартиры с отделкой, не завышать сильно стоимость квадратного метра.

В Москве же отделка от застройщика существенно повышает итоговую стоимость жилья, поэтому популярность готовых квартир растет не так быстро, как в регионах.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн