Непростая задача: Медведев поручил "Дом.РФ" вовлекать новые земли в строительство

5707

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой компании "Дом.РФ" Александром Плутником выразил надежду на сохранение положительной тенденции на рынке жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Глава правительства отметил, что сегодня строится гораздо больше жилья, чем в советские времена и в 90-е и нулевые годы. Важный показатель, по его словам, и увеличение количества ипотечных кредитов, которые за последние 15 лет "стартанули практически с нулевой отметки" до значимых как для экономики, так и для граждан величин.

"Самое главное - это доступность ипотечных кредитов для наших граждан. Надеюсь, что все это мы сможем закрепить, имея в виду те экономические возможности, которые есть сегодня в нашей стране, и те ресурсы, те проекты, которые реализует ваша структура", - сказал премьер.

Медведев поручил "Дом.РФ" продолжить работу по вовлечению в строительство новых земель. Он отметил, что это "задача непростая", но стоит сконцентрировать усилия в этом направлении, чтобы земли не пустовали, а использовались в соответствии с жилищными программами.

Премьер напомнил, что "далеко не все ведомства с легкостью с этими землями расстаются", но жилье – одна из главных ценностей для россиян. "И совершенно понятно, что, выбирая между разными программами, мы должны все-таки предпочтение отдавать строительству жилья в удобных для людей городских зонах, жилья, доступного по деньгам. Вот на все на это надо направить усилия вашей организации", - подчеркнул Медведев, обращаясь к главе компании "Дом.РФ".

Александр Плутник, в свою очередь, рассказал главе правительства о рекордном числе вовлеченной в строительство федеральной земли в прошлом году - 3,5 тысячи га. Он отметил, что компания помнит о необходимости увеличения этих показателей, передает РИА Новости.

Плутник также рассказал о реализации задач, связанных с жильем, которые поставил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.  Глава "Дом. РФ" отметил, что сейчас – благоприятное время для развития ипотеки. "Это естественный рост, который со временем будет набирать обороты. И важно, чтобы этот рост был качественным", - подчеркнул он.

Выход на строительства 120 миллионов квадратных метров жилья ежегодно, по словам главы "Дом.РФ", предполагает, что к 2024 году  "только многоквартирного жилья, без учета индивидуального, страна построит порядка 400 миллионов квадратных метров". И здесь важно – обеспечить качество жилья, подчеркнул Плутник.

Связанные компании:
Акция!
Дизайн