Новостройки реновации выдержали 1200 испытаний

1856
Фото: © Global Look Press

Более 1,2 тысячи испытаний материалов и конструкций проведено с начала года в домах, которые возводятся в рамках программы реновации в Москве. Об этом сообщил зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.

Однако это еще не все испытания – до конца года планируется провести еще 3,5 тысячи исследовании в реновационных новостройках. Эксперты проверяют звукоизоляцию стен, ламинат, плитку, краску. Особое внимание уделяется качеству отделки.

По словам Музыченко, переселенцы, которые уже въехали в новые квартиры, пока не жаловались на качество строительства и отделки.

Чиновник считает, что программа реновации положительно скажется на общем качестве строительства массовых новостроек.

"Программа реновации задает как бы планку по качеству строительных работ и отделки, которые скажутся и на уровне инвестиционных новостроек", - приводит слова Музыченко "Интерфакс".

По его словам, проектирование домов для реновации сейчас идет полным ходом, документация по отдельным объектам будет готова в ближайшее время, и возведение нового жилья начнется до конца года.

Пока участники программы переезжают в дома, которые были построены городом в рамках других программ и адаптированы под реновацию.  Стандарты отделки квартир для переселенцев были утверждены прошлым летом, при работах будут использовать улучшенные материалы.