Новые станции метро почти не влияют на стоимость квартир

2990

Специалисты проанализировали влияние новых станций метро на рынок вторичной недвижимости.

Открытие новых станций метро оказывает лишь незначительное влияние на цены – жилье дорожает только в соседних с метро домах,  говорится в исследовании компании "Азбука жилья".

Если 3-5 лет назад открытие новых станций метро поэтапно повышало цены на жилье рядом,  в результате чего квартиры дорожали в среднем на 10-20%, то сейчас ситуация несколько изменилась.

Для анализа были взяты открывшаяся в марте 2017 года станция метро "Раменки", планируемая к открытию в декабре станция "Ховрино" и три станции, которые должны открыться в марте 2018 года – "Селигерская", "Очаково" и "Новопеределкино".

В результате выяснилось, что дорожали квартиры лишь  в тех домах, которые расположены вблизи вестибюлей станций – практически в соседних зданиях, в среднем же цены на жилье за несколько месяцев поднялись лишь на 1%. Значительный рост стоимости квартир зафиксирован только в районе станции "Селигерская" - на 9% за последние 2 года.

Если же брать улицы, расположенные в среднем в километре от станций, жилье там, напротив, подешевело – за год цены снизились на 3,3%, а за два года – на 5,5%. Это соответствует общей ценовой динамике на рынке вторичного жилья в Москве.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн