От Капотни до Некрасовки: где сдаются самые дешевые квартиры в Москве

1764
Фото: © shutterstock.com

Арендные ставки на жилье в Москве поражают широтой диапазона: если рядом с МКАД можно поселиться за 29 тысяч рублей в месяц, то за квартиру в центре придется выложить в среднем 103 тысячи рублей.

Самые дешевые квартиры в пределах Кольцевой автодороги сдаются в Капотне – средняя ставка там составляет 29,7 тысячи рублей за месяц аренды.  За 30,2 тысячи сдаются квартиры в районе Бирюлево Западное, в Восточном – за 31,7 тысячи рублей.

Что касается старой Москвы, там самым дешевым районом стал Зеленоград – средние ставки там составляют 25,7 тысячи рублей. В Молжаниновском районе квартиры сдаются чуть дороже, за 27,2 тысячи, в Северном – за 28,6 тысячи рублей.

Самым дорогим районом за МКАД стала Некрасовка. Там есть метро, поэтому квартиры стоят в среднем 30,2 тысячи рублей. Это дороже, чем в Капотне, но дешевле, чем в Бирюлеве.

В Новой Москве дешевле всего поселиться в Троицком округе – средние ставки там составили 22,6 тысячи рублей в месяц.   Самые высокие цены на присоединенных территориях в близком к МКАД поселении Московский – 30,1 тысячи рублей в месяц, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

В целом же аренда жилья в столице пусть незначительно, но подорожала, однако серьезного повышения ставок в дешевых районах ожидать не стоит: платежеспособность арендаторов, которые снимают там жилье, остается на прежнем уровне, подчеркивают аналитики.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?