Пик спроса на жилье в Крыму пришелся на осень

2277

Скидки на элитные новостройки порой достигают 20%, что существенно отражается на средней цене метра.

По итогам 2017 года на рынке недвижимости Крыма произошли значимые изменения. Как сообщают эксперты Резиденция "Дипломат", доля предложения высокобюджетной недвижимости на первичном рынке не превышает 4% от общего объема предложения. Это связано с тем, что многие девелоперы выводили на рынок новый объем лотов в своих проектах.

Если говорить о ценах, то средневзвешенная стоимость квадратного метра на рынке элитных новостроек составляет на конец года 5940 долларов. Впрочем, продать сейчас жилье без скидки чрезвычайно сложно. Именно по этой причине многие застройщики в преддверии нового года предлагают покупателям существенные уступки. Скидки порой достигают 20%, что существенно отражается на средней цене метра.

Важно заметить, что именно в 2017 году пик покупательской активности был зафиксирован во второй половине года. Это связано с тем, что в начале года из-за введенного моратория на строительство объектов в прибрежной зоне, большая часть покупателей решила повременить с покупкой, во-вторых, тенденция покупки крымской курортной недвижимости без привязки к сезонности начинает набирать популярность и вероятнее всего продолжится в 2018 году.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн