Плавный рост: квартиры в Новой Москве становятся дороже

2002
Фото: © shutterstock.com

По итогам августа стоимость квартир в Новой Москве существенно не выросла – цена увеличилась на 1-2%, но, тем не менее, ценник на жилье на присоединенных территориях плавно растет, говорится в сообщении компании "БЕСТ-Новострой".

Почти все предложение новостроек в Новой Москве – это комфорт-класс, на него приходится более 80% квартир, находящихся в продаже, и именно в этом сегменте аналитики отмечают рост стоимости жилья. Если в месячной перспективе он не слишком заметен, то в более длительной становится более ясно: квартиры дорожают. Так, с начала года цена квадратного метра выросла на 10 тысяч рублей – 96,1 тысячи до 105 тысяч рублей, тем самым преодолев психологическую отметку в 100 тысяч.

К началу осени на рынке первичного жилья Новой Москвы в продаже находилось почти 10 тысяч квартир. Спрос на жилье по-прежнему стабильно высок, при этом самыми популярными у покупателей в августе стали квартиры-студии – в общем объеме сделок их доля выросла на 4% и составила 13%.  38% заявок приходятся на однокомнатные квартиры, 34% - на двухкомнатные.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?