Плюсы и минусы покупки квартир с отделкой

14501

С одной стороны, в квартиры с отделкой ставят хорошие системы отопления. Но, с другой стороны, сложно оценить качество их монтажа.

В последние годы покупатели квартир без отделки в большинстве случаев заменяют батареи, установленные застройщиком, вне зависимости от их качества. В результате среди девелоперов наметилась тенденция использовать дешевые радиаторы отопления, в расчете на то, что приборы все равно будут заменены во время ремонта.

Как правило, батареи устанавливаются до завершения строительных работ. К моменту сдачи дома в эксплуатацию внешний вид радиаторов оставляет желать лучшего: на них появляются царапины, сколы и следы строительных материалов.

Однако в квартирах без отделки есть и плюс. Покупатели могут сразу оценить качество запорной арматуры и труб системы отопления, например, определить материал последних. Если трубы изготовлены из полипропилена, непредназначенного для систем отопления, их можно заменить во время общего ремонта.

"В жилье с отделкой в основном устанавливаются более качественные приборы отопления. Например, в квартирах бизнес-класса и выше могут использоваться хорошие алюминиевые и биметаллические радиаторы европейского производства. При этом батареи устанавливаются после укладки пола и поклейки обоев, поэтому к моменту заселения они сохраняют внешний вид и не имеют повреждений", — говорит директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов Global Radiatori Роман Шидлаускас.

Минус покупки квартиры с чистовой отделкой, по мнению эксперта, состоит в том, что покупателям сложно оценить качество системы отопления в целом. Она может быть скрыта в полу или стенах, которые придется вскрывать для замены труб.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн