Почти 800 дольщиков Urban Group будут снижать ставки по ипотеке

2984
фото: shutterstock.com

Такое число обращений по рефинансированию ипотеки поступило в первую неделю приема заявок от дольщиков Urban Group. Ставки по программе начинаются от 8,75% годовых

Программой рефинансирования ипотеки захотели воспользоваться 760 дольщиков Urban Group за первую неделю приема заявок, сообщили в пресс-службе ДОМ. РФ

"Решения по обращениям будут приниматься по мере подачи заемщиками полного пакета необходимых документов, в том числе сведений о включении в реестр требований жилых помещений Urban Group", - говорится в сообщении.

Программа рефинансирования ДОМ.РФ распространяется на все дома в шести жилых комплексах застройщика: ЖК "Солнечная система", ЖК "Видный город», ЖК "Опалиха О3", ЖК "Митино О2", ЖК "Лайково" и ЖК "Лесобережный".

Ставки по программе начинаются от 8,75% годовых и зависят от соотношения суммы кредита к стоимости предмета залога. Дольщики, в семьях которых родился второй и (или) последующий ребенок могут воспользоваться льготной ипотекой под 6% годовых.

Заявку на рефинансирование по программе ДОМ.РФ можно подать в центрах приема документов участников долевого строительства объектов компании, в центрах ипотечного кредитования банка "Российский капитал". Также заявки на рефинансирование принимаются в офисах партнеров ДОМ.РФ и через сайт ДОМ.РФ.  

В ДОМ. РФ обращают внимание, что включение в реестр требований жилых помещений гарантирует получение жилья в соответствии с "дорожной картой" по восстановлению прав дольщиков Urban Group.

В настоящее время заявления подали около половины дольщиков, это порядка 7,5 тысяч человек, в том числе 133 из числа обратившихся за рефинансированием.

Напоминаем, что для дольщиков Urban Group работает горячая линия 8-800-7007-214

В настоящее время Urban Group имеет обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Пять компаний, входящих в Urban Group, уже признаны банкротом. Власти в свою очередь пообещали достроить все объекты, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.

Связанные компании: