Почти все строящееся жилье в Москве покупают по ДДУ

2249

Почти 100% сделок на покупку строящегося жилья в Москве проходят по договорам долевого участия (ДДУ). Еще в 2010 году показатель составлял менее 50%, сообщил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Он напомнил, что с появлением закона о долевом строительстве – 214-ФЗ – застройщики отказывали работать по нему, поскольку механизм был не отработан.  "К 2011 году, по нашей статистике, менее половины сделок на покупку строящегося жилья проходило по ДДУ. А к сегодняшнему моменту мы констатируем, что в основном все застройщики перешли к этой форме", - отметил Гончаров.

Он заявил, что институт долевого строительства становится все более понятным и покупателям. За 9 месяцев текущего года число сделок по ДДУ сравнялось с показателями за весь 2016 год.  "Это все же говорит о том, что люди доверяют институту долевого строительства", - подчеркнул Гончаров.

По данным комитета, за девять месяцев 2017 года количество сделок по ДДУ в Москве превысило 48,8 тысячи.

В настоящее время в Москве с привлечением средств граждан строится 543 объекта, в том числе 527 – по ДДУ и 16 – в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Сегодня в столице действуют более 100 600 ДДУ. Объем привлеченных в строительство денежных средств граждан составляет около 1 триллион рублей.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн