Покупателей почти не интересуют квартиры в готовых домах

8903
Фото: © shutterstock

Эксперты проанализировали покупательский спрос на первичном рынке Москвы в зависимости от готовности новостройки.

Лишь 5 процентов покупательского спроса приходится на новостройки, уже сданные в эксплуатацию, подсчитали в компании "Миэль". Основной поток покупателей ориентирован на дома, где уже ведутся фасадные работы.

Так, 35 процентов предпочитают покупать квартиры, когда новостройка готовится к сдаче в эксплуатацию, а 30 процентов – когда в доме монтируют верхние этажи.

На начальную стадию строительства и на стадию монтажа нижних и средних этажей приходится по 15 процентов покупательского спроса.

Причина низкого интереса к готовым новостройкам – небольшой объем ликвидного предложения в них, отмечает коммерческий директор компании Анна Шишкина. Как правило, в готовом доме продается уже "неходовой товар" – либо многокомнатные квартиры, либо квартиры с неудачными планировками.

"В качественных проектах массового сегмента в готовом доме остается нераспроданными не более 10 процентов квартир. Таким образом, покупка в готовом доме зачастую означает максимальную цену при минимальной вариативности продуктовой линейки", - пояснила Анна Шишкина.

Те 5 процентов, что все же покупают уже готовые квартиры, делают это по ряду причин. Например, чтобы быстро заселиться в собственное жилье и не платить одновременно аренду и ипотеку.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн