Половина элитного жилья в Москве не продается открыто

2800
Фото: © shutterstock.com

Половина нового предложения элитного жилья в Москве находится в тени и не поступает в открытую продажу, говорится в сообщении Kalinka Group.

По данным компании, 8 из 16 новостроек высоких ценовых сегментов, вышедших на рынок в первом полугодии, реализуются через ограниченный пул брокеров. Совокупный объем закрытого предложения к концу первого полугодия составил 550 лотов, а общая площадь – 78 тысяч квадратных метров.

В основном закрытые продажи касаются квартир, расположенных в Хамовниках и Тверском районе.  

Аналитики пояснили, что разрешения на строительство девелоперы стремились получить до 1 июля (момент вступления в силу поправок в закон, ужесточающих требования к застройщикам). Однако с точки зрения маркетинга и концепции проекты могут требовать доработки, поэтому застройщики посчитали нецелесообразным запускать их в открытую продажу.

Кроме того, закрытые продажи позволяют привлечь поток инвестиционных покупателей, которые предпочитают выкупать по несколько лотов, а иногда и этажей на ранних этапах строительства.

Выгода от покупки объекта в закрытых продажах в среднем составляет 15% от стартовой цены, с которой объект выйдет на открытый рынок.

Связанные компании:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре