Половина покупателей вторички хотят остаться в своем районе

1215
Фото: © shutterstock

Реализовать свои планы и остаться жить в привычном районе удается не всем покупателям.

Порядка 60% покупателей вторичного жилья хотят остаться в той же локации, где живут в настоящее время, говорится в исследовании компании "Инком-Недвижимость".

Наибольшая доля спроса на тот же район зафиксирована в Центральном округе Москвы – на прежнем месте жительства там хотят остаться 80% покупателей. В тройку лидеров по этому показателю входят Западный и Юго-Западный округа – по 75%. А вот в Юго-Восточном округе хотят остаться лишь 35% покупателей вторичного жилья.

Также в ходе исследования аналитики обнаружили, что собственники типовых квартир в спальных районах меняются в среднем раз в 10 лет, при этом оборачиваемость объектов в самом центре Москвы, в пределах Садового кольца, ниже в два раза. Причем смена владельца в центре происходит не из-за продажи жилья, а в случае его наследования.

Реализованный "локальный" спрос на вторичке не соответствует уровню потенциального – из 60% желающих остаться в своем районе удается это осуществить лишь 40%, остальным же приходится перебираться в другую локацию – там, где жилье дешевле.

Что касается новостроек, лишь 20% новоселов удается поселиться в том же районе, где они жили раньше – в некоторых локациях выбор первичного жилья сильно ограничен из-за небольшого объема предложения, а где-то вообще не ведется строительство.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн