Продажи на загородном рынке из-за кризиса упали на треть

3497
Фото: © shutterstock.com

Число продаж на первичном рынке загородного жилья в Подмосковье в 2017 году снизилось на 29% по сравнению с 2014 годом, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

Всего за прошлый год на первичной подмосковной загородке было приобретено 12 079 объектов, это на 15,3% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, в 2014 году, ознаменовавшимся приходом новой волны кризиса, было куплено 17 920 объектов.

Половину покупок составили участки без подряда, треть пришлась на квартиры в малоэтажных домах.  По 9% продаж у коттеджей и таунхаусов, дуплексы выбирают 3% клиентов.

Среди классов неоспоримо лидирует эконом – к нему относится 74% всех сделок.

Покупателям особо не из чего выбирать, к тому же продолжает падать платежеспособность населения, комментирует руководитель Аналитического центра компании Дмитрий Таганов. Кроме того, девелоперы не торопятся вывести на рынок новые проекты, опасаясь неудачи.

Популярность участков обеспечивает их цена и тот факт, что строительством дома можно заняться в удобное время – это дает некую иллюзию контроля над ситуацией. "Однако реальность показывает, что чаще всего участки так и остаются в первозданном виде, а вот продать их из-за перенасыщенности рынка этим форматом бывает нелегко", -  говорит Таганов.

Малоэтажное жилье популярно за счет своей доступности по сравнению с городскими квартирами и привычным уровнем комфорта.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн