Прокуратура требует снести элитную резиденцию в Тушине

9972
Фото: © shutterstock.com

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы требует снести клубную резиденцию Loft River на улице Летной, пишет "Коммерсант".

В исковом заявлении говорится, что четырехэтажные здания были построены самовольно без разрешительных документов на территории особо охраняемого природного парка "Москворецкий". Ответчики – 71 владелец апартаментов и фирма "Пост-М", которая продавала элитное жилье.

Прокурорская проверка началась год назад после обращения граждан. Ранее на месте слияния рек Сходни и Москвы находились два одноэтажных строения и помещение КПП, оформленные в собственность ЗАО "Пост-М". Постройки снесли и возвели на их месте два 4-этажных здания и одно высотой в 2 этажа.

Ни разрешения на строительство, ни положительного заключения экологов у застройщика не было. Дома, помимо этого, относились к нежилому фонду, и в них нельзя было прописаться.

Одновременно с прокуратурой резиденцией заинтересовался департамент городского имущества Москвы, который еще в прошлом году просил суд признать объект самостроем и выдать постановление о сносе. Позднее иск был отозван. Компания "Пост-М" продала большую часть апартаментов физическим лицам, которые стали новыми собственниками помещений и, соответственно, ответчиками по иску.

Прокуроры продолжают проверку, планируют оценить действия Росреестра, зарегистрировавшего право собственности на незаконно построенные дома. Дадут оценку и руководству фирмы, продавшей жилье ничего не подозревавшим людям, которые теперь могут остаться без своей недвижимости. Речь может идти о мошенничестве в особо крупном размере.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн