Редкое предложение: как поселиться рядом с пляжем и Москвой

Георгий Трушин 6957

Лишь около 3 процентов подмосковных проектов расположено у рекреационных зон, которые пригодны для купания.

Несмотря на то, что российский рынок недвижимости в последние два с лишним года переживает кризисные явления, хорошие проекты все равно востребованы у покупателей. Если говорить о Подмосковье, то у тех, кто хочет приобрести жилье в непосредственной близости от чистого водоема, не так много возможностей для этого.

В ближайшем Подмосковье: лишь около 3 процентов проектов расположено у рекреационных зон, которые пригодны для купания. Надо заметить, что Московская область, включая расстояние до 10 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги, характеризуется изобилием водных ресурсов. Именно по этой причине среди 135 проектов, реализуемых в городах-спутниках и планируемых к вводу уже в четвертом квартале 2017 года и позже, порядка 80 процентов находится у рек, прудов или более крупных водоемов. Однако, несмотря на данное обстоятельство, новостройки с пляжами, пригодными для купания, являются редким предложением.

Но сначала надо понять — а что, собственно, вкладывается в понятие "у воды"? На отечественном рынке данное обозначение подразумевает месторасположение в шаговой доступности — а это расстояние не более 1500 метров. На таком расстоянии находится примерно 50 процентов жилых поселков и кварталов ближайшего Подмосковья.

Но жилой комплекс, расположенный рядом с водоемом, и ЖК, который находится недалеко от водоема, пригодного для купания и загорания на пляже, — это большая разница. Эксперты компании "НДВ-Недвижимость" отмечают, что не каждый из водоемов, доступных для покупателей квартир в новостройках, приспособлен для отдыха и достаточно благоустроен. А если обратить внимание на такой пункт, как возможность загорать на пляже, то в таком случае цифра значительно изменится в худшую сторону.

В настоящее время порядка 30 процентов проектов, строящихся в пределах 10 километров от МКАД, могут похвастаться наличием пляжа. Те, кому важно преимущество нахождения у пригодного для купания места, концентрируются в основном около Пироговсокого водохранилища, Живописной бухты и Клязьминского водохранилища.

Однако безопасных мест, пригодных для купания, значительно меньше. Лишь единичные объекты, расположены у водоемов, получивших одобрение Роспотребнадзора. А, значит, цена такой недвижимости, даже несмотря на кризис, все равно повышается. Также необходимо заметить, что с учетом заданных параметров по срокам ввода и расстоянию от Московской кольцевой автомобильной дороги, доля таких проектов составляет 2,5 процента.

В общем, в ближайшее время существенного увеличения проектов Подмосковья, которые расположены недалеко от мест, где можно загорать и купаться, не ожидается. Напротив, подобные проекты будут в некотором дефиците. А это, в свою очередь, позволит застройщикам и девелоперам держать цены на жилье на нынешнем уровне. Более того, когда проектов станет меньше, цены наверняка поднимутся. Пусть и не намного — всего на 7-10 процентов, но здесь важна тенденция.

Так что в ближайшие два-три года следует ожидать некоторого повышения интереса застройщиков к пустующим территориям, которые расположены недалеко от чистых подмосковных водоемов.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн