Рисков появления в Москве новых обманутых дольщиков нет

2094

Есть небольшие сдвиги по срокам строительства со стороны небольших девелоперов. Все решается в штатном режиме.

В Москве в настоящий момент официально зарегистрировано 4 тысячи обманутых дольщиков, рисков появления новых обманутых дольщиков нет, сообщил во вторник журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В апреле Марат Хуснуллин говорил, что вместе с представителями Москомстройинвеста проводил ревизию столичных застройщиков. Тогда власти пообещали, что усилят контроль за московскими девелоперами, которые работают с деньгами дольщиков. 

"Мы считаем, что больших рисков в городе нет. Что это абсолютно рабочий момент, если у нас появляются какие-то проблемы с застройщиками, мы системно эти проблемы решаем", - подчеркнул Хуснуллин. 

Самой большой проблемой для столичных властей была достройка ЖК "Царицыно", на сегодня этот вопрос юридически и организационно решён, отметил вице-мэр. Это действительно большой объект-около 4 тысяч дольщиков. 

"По другим застройщикам каких-то серьёзных угроз мы не видим. У небольших застройщиков есть определенные сдвижки в сроках строительства, но мы их в ручном режиме, в режиме штаба собираем, проверяем. Если у нас будут какие-то проблемы, будем их решать", - отметил он. 

Хуснуллин напомнил, что за последние шесть лет город решил проблемы 11 тысяч обманутых дольщиков. "У нас есть порядка 4 тысяч зарегистрированных дольщиков. Мы считаем, что ещё порядка 3-4 тысяч потенциальными - там где стройка идёт, но не надлежащим образом. Но этот объём не сопоставим с объемом Urban Group", - отметил Хуснуллин. Острой проблемы у Москвы с дольщиками нет, заключил он.

В конце прошлой недели правительство взяло под контроль ситуацию с достройкой объектов Urban Group. Поддержку в завершении строительства окажут Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства и правительство Московской области. 

Urban Group — один из крупнейших застройщиков Подмосковья. Компания имеет обязательства перед более чем 20 тысячами дольщиков примерно на 80 миллиардов рублей.

Связанные персоны: