Россияне начали скупать летние туры в Сочи

17182
Фото: © shutterstock.com

В феврале число продаж пакетных туров в Сочи на лето выросло вдвое. Российский курорт начинает выигрывать у своего конкурента – Турции. По крайней мере, на раннем этапе бронирования турецкий берег у россиян не так популярен.

Туры в Турцию довольно резко, хотя и неравномерно подорожали, сообщили "Интерфаксу" в Ассоциации туроператоров России. Цены же в Сочи остаются стабильными – ряд отелей стал дороже на 5-8%, но в некоторых гостиницах стоимость номеров осталась прежней, а где-то и вовсе снизилась – к примеру, в Имеретинской низменности.

Цены на недельные туры в начале июня в Сочи в отели 3 и 4 звезды с завтраками стартуют с 39 тысяч рублей на семью из двух взрослых и ребенка, в стоимость включен перелет. Полупансион при прочих аналогичных условиях обойдется в 45 тысяч рублей. Цены на недельный тур в сочинский санаторий начинаются от 21 тысячи рублей на двух взрослых и ребенка.

При этом в Сочи с каждым годом появляется все больше отелей, работающих по системе "все включено", хотя их по-прежнему недостаточно – спрос на них растет год от года.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре