Россияне стали покупать за границей автозаправки вместо квартир

2680
Фото: © shutterstock

Покупатели начинают оценивать потенциальный доход, который может принести им приобретение, в то время как еще пару лет назад недвижимость покупалась бесцельно.

Российские покупатели зарубежной недвижимости в последнее время заинтересовались коммерческими объектами, пишет "Коммерсант" со ссылкой на опрошенных экспертов рынка. Спросом начали пользоваться курортные отели, фитнес-центры, пансионаты, рестораны и даже автозаправки.

Если до прошлого года в сделка с зарубежной недвижимостью на коммерческие объекты приходилось 40 процентов сделок, то по итогам первого квартала текущего года это уже каждая вторая сделка, сообщил партнер Colliers International Владимир Сергунин. Основным интересом, по его словам, пользуются торговые площади.

Эти слова подтверждает и директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева, отмечая, что спрос на коммерческую недвижимость за рубежом вырос в два раза. При этом инвесторы еще до сделки оценивают доход, который принесет им приобретение, в то время как еще 2-3 года назад недвижимость за границей покупали без конкретных целей.

По данным консалтинговой компании Tranio рост спроса на коммерческую недвижимость за рубежом со стороны российских инвесторов вырос на 20 процентов. Теперь покупатели вместо второго роскошного дома предпочитают инвестировать в бюджетное жилье или же коммерческие объекты.

Самым популярным в прошлом году для внешних инвесторов стал рынок США – там иностранцы приобрели недвижимости на 149 миллиардов долларов. На втором месте Великобритания – 86,1 миллиарда долларов, третья – Германия, где объем трансграничных покупок недвижимости составил 25,8 миллиардов долларов.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн