Съемные квартиры в новостройках сдаются на 10% дешевле, чем в среднем по рынку

1925
Фото: © shutterstock.com

Порядка 40% наиболее бюджетных предложений на рынке столичной аренды представлено в современном жилом фонде - домах возведенных в постсоветский период.

27% съемного жилья эконом-класса приходится на квартиры в старых панельных 9- и 14-этажках, 21% - жилье в хрущевках, 12% - в сталинках.

Еще год назад съемных квартир в современных домах было на 5% меньше, отмечается в исследовании компании "Инком-Недвижимость", а вот в хрущевках наоборот – выше на 3%.

Увеличение доли новых домов на рынке аренды аналитики связывают с несколькими факторами. Это рост объемов жилищного строительства в Москве, повышение покупательской активности в сегменте новостроек – при этом выросло число тех, кто приобретает квартиры для их последующей сдачи.

За два года в два раза выросло число арендаторов, которые предпочитают селиться в современных домах – на данный момент их 25% от всего числа тех, кто снимает квартиры в столице.

Низкая стоимость современных квартир объясняется, в первую очередь, их расположением: жилые комплексы массовых сегментов строятся, как правило, в отдаленных от центра районах. Кроме того, в новостройке или же в новом районе часто жить менее удобно, чем в уже обжитом.

Скидка на квартиру в новостройке может достигать 15%, в среднем же она варьируется в диапазоне 7-10%.  Однако стоит понимать, что в данном случае речь идет о только что построенном доме. Через три года арендодатели уже не готовы снижать цены, поскольку и дом, и район становятся вполне комфортными для жизни.

Связанные компании:

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос