Скидка 25% и авто в подарок: чем застройщики заманивают покупателей перед Новым годом

1957
фото: shutterstock.com

Московские застройщики подготовили для своих покупателей новогодние подарки. Помимо скидок, которые могут достигать 25%, девелоперы разыгрывают лотерею, в рамках которой можно выиграть автомобиль, рассказывают эксперты ЦИАН.

Декабрь традиционно является самым активным месяцем на рынке новостроек. Так, в прошлом году в последний зимний месяц было заключено на 55% больше сделок по ДДУ, чем в среднем за  предыдущие 11 месяцев. Среди причин такой высокой активности - обилие предновогодних спецпредложений. Это скидки, акции и лотереи.

"Так, в этом году максимальный размер дисконта может достигать 25%", - говорят эксперты. Они обращают внимание, что самые большие скидки предлагаются в уже сданных в эксплуатацию проектах. Девелоперы с помощью дополнительных скидок стремятся распродать нереализованные остатки.

По данным ЦИАН, сейчас самые большие скидки в массовом сегменте старой Москвы предлагаются в ЖК "Золотая звезда"  - дисконты здесь доходят до 16%. Правда, акция заканчивается 15 декабря. Проект уже сдан в эксплуатацию, цены в нем стартуют от 7,4 млн рублей.

На втором месте комплекс апартаментов "Отражение", скидки здесь достигают 15%, получить их можно до конца года. Цены начинаются от 4,4 млн рублей. Тройку лидеров замыкает ЖК "Ясный" со скидками до 12%. Дома уже построены, минимальная стоимость квартир начинается от 4 млн рублей.

В более дорогих сегментах также можно получить значительные новогодние бонусы. Так, в жилом комплексе бизнес-класса "Соколиный форт" можно получить скидку до 25%.

Девелоперы в Новой Москве не столь щедры на скидки. Максимальный дисконт здесь составляет 10%: это ЖК "Остафьево" и "Новое Бутово". Небольшие скидки эксперты объясняют тем, что проекты на присоединенных территориях и так пользуются высоким спросом и клиентов не нужно дополнительно стимулировать.

При этом скидки – это не единственный способ привлечения клиентов. Сразу два девелопера в массовом сегменте проводят стимулирующую лотерею, в рамках которой покупатели квартир могут получить автомобиль. Это компании "Инград" и МИЦ.

 

Связанные компании:
render('/layouts/_poll');*/?>