Собственники снимают с продажи вторичное жилье

36560
Фото: © shutterstock.com

Тенденция в основном затрагивает сегмент многокомнатных квартир.

Собственники вторичного жилья в Москве и Подмосковье снимают с продажи лоты, поскольку не могут продать их по докризисной цене, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

За год предложение вторичных квартир сократилось на 22,7% в Москве и на 20,1% в Подмосковье.

Тенденция в основном затрагивает сегмент многокомнатных квартир – их владельцам при завышении цены приходится идти на более значительные уступки, чем собственникам одно- и двухкомнатных квартир, отметил руководитель Аналитического центра компании Дмитрий Таганов.

Во вторичном сегменте столицы объем продающегося жилья в 4 раза превышает потребности покупателей, в Подмосковье же – в 6 раз: подмосковная недвижимость в целом пользуется более низким спросом.

Самая дешевая квартира на вторичном рынке Подмосковья продается за 500 тысяч рублей – это однушка в поселке Бакшеево недалеко от города Рошаль.  Самый дорогой лот в области продается за 234,8 миллиона рублей – это 8-комнатная трехуровневая квартира в поселке Заречье в Одинцовском районе.

В Москве самая дешевая вторичная квартира расположена в Северном Измайлове – ее продают за 3,4 миллиона рублей. Самое дорогое предложение – двухуровневый пентхаус на Мосфильмовской улице, он выставлен на продажу за 1,17 миллиарда рублей.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн