Треть покупок в московских новостройках приходится на 12 ЖК

2475

Половина самых продаваемых жилых комплексов расположена за МКАД.

Порядка 30% сделок на первичном рынке жилья Москвы приходится на 12 из 305 проектов, заявила гендиректор "Метриум Групп" Наталья Круглова. Она отметила, что темпы выхода новых проектов растут, но спрос концентрируется только на единицах из них.

Предложение жестко разделяется на успешные и невостребованные проекты, в первых цены растут, в последних – падают, в результате же средние цены остаются неизменными.

Половина самых продаваемых жилых комплексов Москвы расположена за МКАД, рассказала Круглова. По ее словам, это свидетельство того, что большинство покупателей по-прежнему ориентировано на доступные предложения.

За 10 месяцев текущего года объем предложения новостроек в старых границах Москвы врос на 21%, сообщила Круглова. В настоящее время в продаже находится 3,5 миллиона квадратных метров жилья. При этом количество лотов увеличилось на 23% - почти до 50 тысяч.

Эксперт отметила снижение доли апартаментов – если число квартир, по ее словам, выросло на 29%, то апартаментов – только на 8%.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн