У панельных домов появился конкурент

358
По мнению экспертов рынка недвижимости, спрос на квартиры в малоэтажках выше на 20-30%, чем в панельных домах. Долгое время основным преимуществом панельных домов считались сроки их возведения, однако рынок строительства не стоит на месте, все меняется, теперь быстро возводиться могут не только панельные конструкции.

По мнению экспертов рынка недвижимости, спрос на квартиры в малоэтажках выше на 20-30%, чем в панельных домах.

Долгое время основным преимуществом панельных домов считались сроки их возведения, однако рынок строительства не стоит на месте, все меняется, теперь быстро возводиться могут не только панельные конструкции. Из-за невысокой этажности многоквартирные малоэтажные объекты с кирпичным или монолитным конструктивом теперь сравнимы с панельными, причем стоимость такого жилья дороже в среднем на 15%.

Лидерами строительства малоэтажных домов считается Ленинградское, Рязанское и Новорижское шоссе. Стоимость квадратного метра в этом направлении в среднем составляет 73 тыс. рублей. Жилплощадь в малоэтажных домах инвестиционно привлекательна — на этапе строительства объект дорожает в среднем на 25% в год, а после сдачи дома на уровне инфляции – порядка 10-12% год.

Спрос на малоэтажки растет, так как этот формат отлично сочетает в себе городской комфорт и загородную жизнь — просторные территории и благоприятную экологическую обстановку.

Учитывая вышеизложенное, можно предположить, что уже в ближайшем будущем панельное строительство отойдет на второй план.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн