Улюкаева позабавил список его недвижимости, озвученный прокурором

53362
Фото: © Global Look Press

У экс-министра в собственности порядка 15 квартир в Москве, Подмосковье и Смоленске, более 10 земельных участков, а также дом и земля в Ялте.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в коррупции, и его адвокаты с юмором отнеслись к списку недвижимости, который озвучило в суде гособвинение, передает "Интерфакс".

Согласно оглашенным данным из Росреестра, у экс-министра в собственности порядка 15 квартир в Москве, Подмосковье и Смоленске, более 10 земельных участков, а также дом и земля в Ялте.

"Да это смешно. Они перечисляют одно и то же имущество по несколько раз, чтобы создать у вас и общественности видимость, что у него много имущества", - заявил адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев. Он добавил, что большая часть перечисленного имущества "уже давно не принадлежит Улюкаеву".

Сам бывший министр к информации, оглашенной прокурором, отнесся с улыбкой, сообщил корреспондент агентства из зала суда.

Обеспечительный арест на 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области был наложен судом в ноябре прошлого года. Тогда же были арестованы деньги и монеты из драгметаллов на сумму около 500 миллионов рублей. Также арестованы счета в российских банках на сумму более 1 миллиона долларов и 280 миллионов рублей.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн