Уникальный спортивный городок в Тропареве - под угрозой сноса

Антон Воронин 144
Дамоклов меч — над боевым рингом. Уникальный в своем роде спортивный островок в парке "Тропарево" предписано снести.

Дамоклов меч — над боевым рингом. Уникальный в своем роде спортивный островок в парке "Тропарево" предписано снести. Площадка, прослужившая больше десяти лет, признана самостроем. Завсегдатаи мини-стадиона и не отрицают, что все сделали своими руками для всех желающих. Однако выполнять предписание категорически не захотели и пригласили чиновников на ринг — для переговоров.

Спортсмены выпускают пар — чтобы диалог с чиновниками получился спокойным и конструктивным. Ведь недавно любители единоборств получили протокол с предписанием о демонтаже этой самодельной площадки.

"Я участвовал в общественных слушаниях, где мне было сказано: если кто-то думает, что эта площадка останется, то они напрасно так думают", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" Владимир Атапин.

Поклонники спорта понимают: разрешения на организацию базы под открытым небом в общественном парке они не спрашивали. Но за десятилетие существования этот лесной уголок превратился в культовое место.

"В общей сложности тут бывают сотни людей. Приезжают мастера, проводят свои мастер-классы, интенсивы. То есть место достаточно известное", — отмечает организатор спортивной площадки Юрий Авдеенко.

Юрий с детства занимается самбо, поэтому предусмотрел тут все необходимое для тренировок. Контейнер — как раздевалка и гардероб, боксерские груши — из автомобильных шин. Для всех это бесплатно. Главное достижение, оно же — достопримечательность, — самодельный ринг.

"Мы с удовольствием пользуемся и турниками, и тренажерами, но они есть везде. А рингов, груш нет нигде", — подчеркивает Владимир Атапин.

Таких уличных рингов в Москве, действительно, больше нет. Но одно дело — согласовать с властями спортивную площадку во дворе, и совсем другое — на особо охраняемой территории.

"Привязали ринг к живым деревьям, деревья уже ничто не спасет.", — объясняет инспектор по охране особо охраняемых природных территорий дирекции природных территорий "Тропарево" и "Теплый стан" ГПБУ "Мосприрода" Степан Боязков.

Пожалуй, это единственная претензия — безусловно, объективная. Против спорта возражений нет, уверяет администрация парка.

"Мы как администрация парка не видим проблемы в плане дальнейшего развития. То есть никто здесь ничего сносить не собирается", — обещает заместитель директора дирекции природных территорий "Тропарево" и "Теплый стан" ГПБУ "Мосприрода" Василий Кузнецов.

Судьба ринга и всей спортивной площадки решится в следующем году. Власти обещают включить островок боевых искусств в новый проект благоустройства, заменить здесь все самодельное оборудование на профессиональное, ринг — обновить. Пока же просят посетителей площадки самостоятельно построить для четырех боксерских углов другие опоры.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн