В Барнауле дважды смогли продать квартиру с мумией

14788
Фото: © shutterstock.com

В квартире одной из барнаульских многоэтажек обнаружили мумию женщины – тело пролежало там, по разным данным, от 10 до 15 лет.

Страшную находку инициировал сосед снизу – мужчина затеял у себя ремонт, собрался менять стояки и долго не мог связаться с жильцами сверху. В управляющей компании ему сообщили, что уже давно не могут попасть в ту квартиру.  Найденный владелец жилья оказался где-то на Севере и отказался помогать, в итоге дверь открыла представитель собственника.

Внутри обнаружился труп женщины в кресле, одетый в сорочку и колготки и множество пакетов с мусором.

Соседи вспомнили, что несколько лет назад в подъезде неприятно пахло – тогда все решили, что запах идет из подвала, хотя, вполне возможно, это был запах разлагающегося тела. Женщину, проживавшую в "нехорошей квартире" также вспомнили: работала то ли врачом, то ли учительницей, ходила в шляпке, а потом пропала. Жильцы дома решили, что она уехала и забыли об этом.

В этой истории интересен и тот факт, что квартира с трупом внутри дважды продавалась. В агентстве недвижимости, куда дозвонились журналисты "КП" отказались предоставлять информацию по сделке, мотивировав тем, что она – частная. Однако известно, что последний владелец квартиры – родственник главы агентства. При этом собственники там поменялись недавно и довольно быстро: сначала в мае этого года, а потом в июне.

Окончательно в барнаульской загадке разберутся следователи – СК РФ начал доследственную проверку.

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?