В центре Москвы пустуют 5 процентов помещений на первых этажах

140
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
Около 5 процентов площадей на первых этажах жилых домов в центре Москвы не используются, подсчитали в компании Kalinka Group.

Около 5 процентов площадей на первых этажах жилых домов в центре Москвы не используются, подсчитали в компании Kalinka Group.

Так, на первых этажах домов улиц Пятницкой, Большой Дмитровки, Тверской, 1-й Тверской-Ямской и части Ленинградского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК) насчитывается 485 помещений общей площадью около 195 тысяч квадратных метров. По состоянию на ноябрь текущего года 68 помещений свободны, это 14 процентов от общего числа объектов стрит-ритейла. При этом 9 процентов помещений находятся на ремонте или в стадии смены арендатора.

Специалисты компании подчеркивают, что показатель 5 процентов для неиспользуемых площадей – стандартный для мегаполиса и говорит о "высокой степени интереса со стороны арендаторов к помещениям стрит-ритейла на центральных улицах с большим пешеходным трафиком".

В торговом коридоре от Манежной площади до ТТК преобладают офисы (28 процентов), в то время как на Пятницкой улице и Большой Дмитровке большую часть помещений занимают объекты общественного питания и магазины.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн