В Госдуму внесли закон об урегулировании отношений между родственниками

48055
Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya

В настоящее время в нашей стране действуют нормы, при которых в случае изъятия жилья путем выкупа происходит переход права собственности.

Сегодня в Государственную думу был внесен законопроект об урегулировании отношений между собственником и членами его семьи при получении жилья в форме натурального возмещения в случае изъятия квартиры или дома для государственных или муниципальных нужд. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Вносимыми изменениями предусматривается обязанность собственника предоставить право пользования жилым помещением, полученным в форме натурального возмещения, как членам своей семьи, так и бывшим членам семьи, пользующимся жилым помещением на основании решения суда, на срок, установленный таким решением", — говорится в официальной пояснительной записке к данному документу.

В настоящее время в нашей стране действуют нормы, при которых в случае изъятия жилья путем выкупа происходит переход права собственности. Таким образом, члены семьи собственника, в том числе бывшие, теряют право пользования жилым помещением. И это происходит даже несмотря на наличие судебного решения.

Теги:

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?