В московских новостройках не хватает многокомнатных квартир

1485
Фото: © shutterstock

В Москве отмечен дефицит многокомнатных – от 5 комнат – квартир, говорится в сообщении компании "Метриум Групп". В настоящее время в столичных новостройках их насчитывается порядка 550.

Больше всего многокомнатных квартир строится в домах бизнес и премиум-класса – 41,8% и 39% соответственно. В элитном сегменте доля многокомнатных квартир составляет 16,8%, в комфорт-классе их число минимально – 2,4% от всего объема предложения.

При этом спрос на многокомнатные квартиры растет – в основном за счет многодетных семей. С 2010 года их количество в Москве выросло двое, всего, по данным департамента труда и соцзащиты, трех детей и более воспитывают 118 тысяч московских семей.

Риелторы отмечали рост количества сделок с многокомнатными квартирами в начале года. При этом лидерами на первичном рынке по-прежнему остаются однушки и двушки.

Многокомнатную квартиру комфорт-класса сейчас можно купить за 20-28 миллионов рублей. В бизнес-классе стоимость колеблется от 19,5 до 106,8 миллиона рублей, в среднем же многокомнатная квартира этого сегмента обойдется в 40,8 миллиона.

В премиум-классе самая дешевая многокомнатная квартира будет стоить 29,5 миллиона рублей, самая дорогая обойдется в 423,99 миллиона. В элитном сегменте цены стартуют со 119,8 миллиона рублей, средний же ценник составляет 314,8 миллиона.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн