В Подмосковье не построили ни одного поселка с таунхаусами в этом году

1336
фото: shutterstock.com

Первичный рынок загородной недвижимости Подмосковья с начала года пополнился шестью проектами с коттеджами, и ни одним - с таунхаусами. Для сравнения, в прошлом году было построено восемь поселков с таунхаусами. 

С начала года на первичный рынок загородной недвижимости не вышло ни одного поселка с танхаусами, хотя в прошлом году за такой же период было построено восемь поселков, говорится в исследовании "ИНКОМ-Недвижимость"

"Всего в 2018 году на рынок было выведено шесть проектов с коттеджами и ни одного - с таунхаусами", - говорится в исследовании.

Для сравнения, за три первых квартала прошлого года на рынок загородной первичной недвижимости в регионе вышло восемь поселков таунхаусов, отмечают риэлторы.

Также эксперты указывают еще на одну особенность загородки – увеличение доли участков без подряда (УБП) до 72%.

Рынок давно испытывает перенасыщение УБП,  говорит руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

"Ситуация усугубляется тем, что более 80% объектов имеет весьма посредственное качество: в таких проектах нет коммуникаций, инфраструктуры и т д. При этом до 70% купленных участков впоследствии переходят на вторичный рынок (чаще всего – в своем исходном состоянии), где простаивают еще годы", - говорит он.

Всего на первичный рынок загородного жилья вышло десять новых поселков, и два из них - с застройкой. В прошлом году рынок пополнился 26 проектами, из них пять были с застройками.

Сейчас на загородной первичке Подмосковья представлено почти 59 тысяч объектов, это на 10% меньше, чем в прошлом году.

Связанные компании: